28.8.13

Brochette de poulet cajun et son risotto

J’aime beaucoup le mélange d’épice cajun. C’est un mélange d’épice très savoureux qui nous vient de la Nouvelle Orléans. Il est parfait pour parfumer le poulet.
Je vous propose donc aujourd’hui des brochettes de poulet aux épices cajun et un risotto tout simple. Accompagné cela d’un peu de salade et vous obtiendrez un parfait plat sain, léger et surtout savoureux. On est bien loin des plats fades et sans couleur que l’on associe généralement aux régimes.


Ingrédients pour 2 personnes :
4 brochettes de poulet (+ou- 65 g par brochette)
125 g de riz long grain
1 oignon
2 gousses d’ail
120 ml de vin blanc
450 ml d’eau
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillère à café d’Alpro liquide cuire & rôtir
Des épices cajun


Émincez l’oignon et l’ail. Dans une poêle haute, faites revenir l’oignon et l’ail avec 1 cuillère à café d’Alpro. Lorsque l’oignon est transparent, ajoutez le riz, le vin blanc, l’eau et le cube de bouillon. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation totale du liquide.
Saupoudrez les brochettes de poulet d’épices cajun. Faites chauffer 1 cuillère à café d’Alpro. Ajoutez ensuite les brochettes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
J’ai servi le riz et les brochettes avec une petite salade de laitue et carotte.



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