28.8.13

Brownie fondant aux noisettes pour fêter Pâques

Je vous souhaite de bonnes fêtes de pâques à tous et toutes. Pour fêter cela, je vous propose un petit brownie fondant aux noisettes. Je vous l’accorde ce n’est pas très léger mais en ce jour de fête on peut bien se régaler d’une petite part de ce délicieux brownie.


Ingrédients pour un brownie de 20cm x 20cm:
75g de chocolat noir
25g de chocolat praliné
125g de noisettes
3 œufs
50g de farine
30g de poudre d’amande
100g de sucre
90g de beurre
SONY DSC SONY DSC
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez ensuite les chocolats fondus, le beurre fondu, la farine et la poudre d’amande.
SONY DSC
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange au chocolat.
Concassez les noisettes et ajoutez-les ensuite au mélange.
Versez votre préparation à brownie dans un moule en silicone ou dans un moule en acier beurré.
Enfournez pendant 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson de votre brownie en enfonçant un pic au milieu du gâteau, si celui-ci ressort sec, votre gâteau est cuit.

SONY DSC

SONY DSC
SONY DSC
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire