28.8.13

Curry de crevettes et riz, un savoureux dépaysement

Un plat légèrement épicé très simple à préparer, voilà ce que je vous propose aujourd’hui. Un curry de crevettes accompagné d’un riz aux légumes, un délice. Un plat qui apportera un peu de soleil et d’exotisme dans vos assiettes pour compenser la météo maussade qui nous poursuit pour l’instant.


Ingrédients pour 2 personnes :
125g de riz
500g de crevettes (décortiquées ou non c’est vous qui voyez)
5 tomates cerise
1 oignon
100g de julienne de légumes surgelés
20cl de crème liquide légère 5% de MG
3/4 cuillère à café de poudre de curry
Du sel, du poivre
SONY DSC
Versez le riz et les légumes surgelés dans un poêle, couvrez le tout d’eau. Ajoutez un cube de bouillon de légumes et faites mijoter à feu moyen. Mélangez régulièrement et laissez cuire jusqu’à ce le riz soit cuit.
Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon grossièrement émincé et les tomates cerises en quartier.
SONY DSC
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les crevettes et laissez 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la crème liquide, la poudre de curry, le sel et le poivre. Laissez mijoter jusqu’à ce que les crevettes soit cuites. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dressez ensuite vos assiettes et régalez-vous.

SONY DSC

SONY DSC
SONY DSC
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire