28.8.13

Des petits boulettes savoureuses pour un apéro léger

Quand on pense à l’apéritif, on pense aux feuilletés, aux chips, aux cacahuètes et autres apéros vite prêt. Mais ce n’est pas très sain, ni très léger tout ça ! Pour changer, je vous propose des petites boulettes apéritives légères et moelleuses. Elles sont très simple à réaliser et partiront en un clin d’œil.


Ingrédients pour une vingtaine de petites boulettes :
500g de viande hachée de poulet
1 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 échalote
1 1/2 cuillère à soupe de sauce teriyaki
1 blanc d’œuf
1/2 blanc de poireau
SONY DSC
Coupez grossièrement l’échalote et le blanc de poireau.
Mettez tous les ingrédients dans le hachoir et mixez quelques minutes. Lorsque le mélange est bien homogène, prélevez plus ou moins une cuillère à café de mélange et façonnez de petites boulettes.
Faites cuire ces boulettes à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Servez-les bien chaudes seules ou avec une petite sauce à tremper. 
SONY DSC
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire