28.8.13

Faux donuts léger au chocolat

Le donut, la pâtisserie américaine préférée des policiers américains si on en croit les sériés et film policiers. Un beignet frit que l’on glace avec différentes préparations (glaçage, chocolat,…). Un régal mais pas très bon pour la ligne. Je vous propose donc ces faux donuts au chocolat noir. Il s’agit en fait d’une génoise en forme de donut recouvert d’un peu de chocolat noir.


Ingrédients pour 16 donuts :
3 œufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maïzena
3 à 4 carrés de chocolat
SONY DSCSONY DSC
Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre.
SONY DSC
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs à la meringue et mélangez délicatement à la maryse. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena toujours à la maryse.
Remplissez les formes donut en silicone à mi-hauteur. Enfournez pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites fondre les carrés de chocolat au micro-onde ou au bain marie. Trempez ensuite chaque donut un par un dans le chocolat et laissez prendre quelques minutes avant de les dévorer.
SONY DSC


SONY DSC
SONY DSC
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: