28.8.13

Les crêpes bretonnes, un délice irrésistible

Les crêpes sont simple à réalisées, moelleuses et idéale pour le goûter alors pourquoi s’en priver. Je vous propose aujourd’hui une recette de crêpes bretonnes que j’ai dénichée dans un mini guide acheté en Bretagne l’an dernier.


Ingrédients pour 6 personnes :
250g de farine
4 œufs
50g de sucre
500 ml de lait
Une pincée de sel
SONY DSCSONY DSC
Mettez la farine dans un grand récipient. Incorporez les œufs, le sucre, le lait et le sel.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Laissez ensuite reposer la pâte pendant 30 à 45 min.
Faites chauffer une poêle à crêpe avec un peu de matière grasse. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez-y un peu de pâte et faites cuire quelques minutes de chaque coté. Les crêpes doivent être d’une belle couleur dorée.
SONY DSC
Dégustez les tièdes avec du sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, du miel, ou toutes autres garnitures qui vous plaira.

SONY DSC

SONY DSC
SONY DSC
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire