28.8.13

Samoussa aux carottes

Le beau temps étant de retour, la période des apéros entre amis dans le jardin va pourvoir commencer. Pour régaler les papilles de vos invités tout en légèreté, je vous propose des samoussa de feuilles de brick aux carottes. Une bouchée originale et légère qui ravira petit et grand.


Ingrédients pour 10 samoussas:
5 feuilles de brick rondes
4 petites carottes
1 œuf
Du sel, du poivre
De l’ail en poudre
Du persil haché
SONY DSC
Râpez les carottes. Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre pendant 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, battez l’œuf dans un bol et réservez. Coupez les feuilles de brick en deux.
SONY DSCSONY DSC
Placez une demi feuilles de brick sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d’œuf battu. Disposez dans le coin supérieur gauche l’équivalent de deux cuillères à café de carottes râpées. Rabattez le morceaux arrondi de la feuille de brick sur le coté droit de manière à obtenir une longue bande rectangulaire. Pliez ensuite la feuille de brick en triangle.
Ce sera peut être un peu plus clair avec un dessin :
pliage-brick
Répétez l’opération jusqu’à obtenir vos 10 samoussas.
Faites les dorer quelques minutes à la poêle et servez.

SONY DSC
SONY DSC
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire