28.8.13

Soupe de Butternut pour faire face aux derniers assauts de l’hiver

Le printemps est là. Du moins sur le calendrier car il fait encore bien froid dehors. L’hiver n’a pas encore dit son dernier mot. Pour y faire face, je vous propose une soupe de butternut, carotte et oignon. Elle est très simple à réalisée, saine et légère. Un vrai délice !


Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge butternut
3 carottes
1 oignon
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
2 cubes de bouillon de légume dégraissé
Du sel, du poivre.
SONY DSC
Épluchez et coupez grossièrement la courge, les carottes et l’oignon.
SONY DSC
Dans une casserole, déposez les légumes, les cubes de bouillon et recouvrez d’eau. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soit cuits (piquez le butternut avec une fourchette, si la fourchette s’enfonce facilement, c’est cuit).
Retirez ensuite la moitié de l’eau de la casserole et mixez jusqu’à l’obtention d’une belle soupe homogène. Ajoutez ensuite l’ail en poudre, le sel et le poivre.

SONY DSC
SONY DSC
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire