3.9.13

Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceur

Septembre, le mois de la rentrée scolaire. Nos petites têtes blondes ont repris depuis quelques jours le chemin de l’école. Le retour des réveils difficile, des cartables, des devoirs mais aussi des nouvelles rencontres, de futurs amis, de nouveaux apprentissages, de nouvelles expériences.

Septembre, c’est aussi le premier mois de l’automne. Le temps se rafraîchit doucement, les fleurs aux couleurs d’été vont lentement laisser place aux couleurs dorées de l’automne. Et l’envie de fraîcheur se transforme en envie de douceur et de réconfort. Quoi de mieux pour se réconforter qu’un bon pain perdu comme on en a tous mangé dans notre enfance.


Un dessert régressif à souhait, délicieux et réconfortant qui se déguste aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter. Idéal pour utiliser les restes de pain.



Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de baguette durcie
1 œuf entier
200ml de lait de soja
20 g de stévia en poudre (ou de sucre)
1 carré de chocolat noir

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez la baguette en tranches de plus ou moins 1 ou 2 cm d’épaisseur.

Dans un bol, fouettez l’œuf et le lait. Passez chaque tranche de baguette dans le mélange lait-œuf jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.


Disposez ensuite les tranches une à une dans un récipient allant au four.
Saupoudrez le tout de stévia en poudre et râpez le carré de chocolat par dessus.


Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Régalez-vous.




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6 commentaires:

  1. Je connais le pain perdu mais pas de cette façon, une recette bien tente ! Merci pour le partage. Bonne journée.

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  2. il faut au moins ça pour affronter la rentrée!!!!miam

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  3. miam j'adore le pain perdu merci orne , je l’essaierais un de ces jours

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  4. hoooo c'est sympa comme ça, j'essaierais, d'habitude chez moi ce pain perdu au chocolat au four est bien plus riche !! merci pour le partage, bonne apres midi

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  5. Je trouve cette idée géniale!! Rapide en plus. Merci.

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  6. Je n'avais jamais vu de pain perdu préparé de cette façon (dans un plat au four), ça doit être moins gras et surtout bien plus pratique :) !

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