16.9.13

Scones au miel parfait pour un petit déjeuner léger

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Je suis tout à fait d'accord avec ça mais je n'ai pas contre aucune envie de me lever encore plus tôt pour prendre le temps de déjeuner. Donc généralement, j'attrape une gaufre, un morceau de pain et je le mange en vitesse avant de filer au boulot.
Pas très bon pour la ligne tout cela! 

J'ai donc décider de préparer des petits choses saines et légères que je pourrais manger le matin sans devoir me lever plus tôt. Ces scones sont parfait pour le petit déjeuner. Ils sont sains, léger et très savoureux. 
J'ai trouvé cette recette dans le livre "180 recettes de Weight Watchers". Un délice !  


Ingrédients pour 12 scones : (3 propoints par scones)
240 g de farine
20 g de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel (de montage pour moi)
2 cuillères à café de graines de sésame
200 ml de lait de soja light
4 cuillères à soupe de margarine allégée 25% (trouvée chez Delhaize)


Préchauffez le four à 230°C.

Mélangez dans un bol, la farine et la levure chimique. Incorporez ensuite le miel puis la margarine. Terminez en ajoutant le lait. Vous allez obtenir une pâte assez molle. 


Dressez à l'aide de deux cuillères des petites boules de pâtes sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. 

Saupoudrez le tout de graines de sésame et enfournez pendant 10 min. Ils peuvent déguster tiède ou froid accompagné d'un peu de confiture ou nature.





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5 commentaires:

  1. hummm ce petit gout de miel me plait beaucoup!!! bonne journée

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  2. Quelle belle douceur!
    une belle recette! merci du partage!

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  3. ils me tentent bien je dois avouer =)

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  4. Oh des scones au miel, ma maman en faisait lorsque j'étais petite (avec la recette ww aussi). Je me souviens que j'adorais ça (il faudrait que j'en fasse pour me rappeler le gout)

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