24.10.13

Pintade moelleuse au vin blanc

La pintade est une volaille que j'aime beaucoup. Elle fait partie des viandes les plus maigres tout en ayant un goût très fin et plus prononcé que celui que poulet.

La pintade est aussi parfaite pour un repas de fête. Elle a une chair tendre et très savoureuse qui plaît à tout le monde. Cette fois, je l'ai préparé de manière très simple : cuite au four avec du vin blanc.


Ingrédients pour 4 personnes :

1 pintade fermière 1,2 kg
250 ml de vin blanc
150 ml de bouillon de volaille
1 oignon
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de sel toscan (disponible ici)
100 g de riz
100 g de petit pois


Découpez votre volaille à cru et réservez. Préchauffez votre four à 200°C.

Émincez l'oignon et l'ail. Dans un plat à four (assez grand pour contenir tous les morceaux de volaille), versez le vin blanc, le bouillon de volaille, l'ail, l'oignon, le persil haché et le sel toscan. 


Ajoutez ensuite les morceaux de volaille et enfournez pendant 30 min. 

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois et rectifiez l'assaisonnement.  





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5 commentaires:

  1. mmmmm moi aussi j'aime bien la pintade !!!

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  2. hummm ce plat m'ouvre l'appétit!!!

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  3. miam miam, parfait ton petit plat, j'aime beaucoup !!!

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  4. Love your recipe, really simple and I bet its delicious. I need to get my hands on this birds now, so tempted to try it:)

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