16.12.13

Saumon au four et vinaigrette à la mandarine

Une recette saine et légère pour changer un peu des desserts et sucreries de Noël.
La mandarine apporte beaucoup de fraîcheur au plat et se marie à merveille avec le saumon.


Ingrédients pour 2 personnes : 

2 pavés de saumon
1 échalote
2 gousses d'ail
Zeste d'une mandarine
5 noix de pécan
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'une mandarine
Sel, poivre


Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez les gousses d'ail, l’échalote et les noix de pécan. Ajoutez les zestes d'une mandarine et mélangez le tout. 



Disposez les filets de saumon dans un plat à four. Répartissez le mélange sur les deux filets. Enfournez pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette à la mandarine. Dans un bol, versez le vinaigre balsamique et le sel. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le jus de mandarine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 


Servez votre filet de saumon avec une poêlée de légumes et de la vinaigrette à la mandarine. 



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