20.1.14

Riz au potiron et jambon fumé

La saison du potiron est terminée mais par chance il me restait des cubes de chair de potiron surgelés.

Un plat léger et très savoureux de riz au potiron accompagné de jambon fumé. Un délice.


Ingrédients pour 2 personnes :
(Weight Watchers : 12 points par personne)

200 g de riz
200 g de chair de potiron
2 tranches de jambon fumé 
50 ml de vin blanc sec
600 ml de bouillon de légumes
2 gousses d'ail, hachées
Sel, poivre
Piment de Cayenne


Dans une casserole, faites revenir l'ail et la chair de potiron dans une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit recouvert de matière grasse. 

Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit totalement évaporé. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (12-13 minutes). Pendant ce temps, coupez le jambon fumé en bandelettes et faites les revenir quelques minutes dans une poêle chaude. 


Salez, poivrez la préparation. Ajoutez ensuite une pointe de piment de Cayenne pour relevé un peu la préparation. Dégustez. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. très sympa cette recette et très belle présentation !

    RépondreSupprimer
  2. Un joli plat de riz bien coloré et surement délicieux ! Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Cela m'a l'air délicieux !! Merci de ta visite et bonne journée ;)

    RépondreSupprimer