6.2.14

Le cake au chocolat du Pérou Delhaize, un pur moment de gourmandise

Ce cake au chocolat créé par Valrhona a déjà fait plusieurs fois le tour de blogosphère mais il est tellement gourmand que l'on ne s'en lasse pas. Ce cake est léger, moelleux et très gourmand. Laissez-vous tenter.


Ingrédient pour un cake de taille moyenne : 
3 œufs
50 g de miel
80 g de sucre
50 g de poudre d'amande
80 g de crème liquide entière
80 g de farine
5 g de levure chimique
15 g de cacao non sucré
50 g de beurre fondu
15 g rhum
30 g de chocolat noir Pérou (64% de cacao)*


Préchauffez le four à 160°C.

Dans le saladier, fouettez les œufs, le miel et le sucre. Le mélange va épaissir et devenir mousseux. 
Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine, le cacao et la levure chimique. Fouettez de nouveau. 

Incorporez ensuite la crème liquide et le beurre fondu et mélangez. Terminez enfin par ajoutez le rhum et le chocolat fondu. 


Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou dans un moule en silicone. Enfournez pendant 45 min. Pour vérifier la cuisson, plantez un pic dans le cake. Le pic doit ressortir sec.  

Pour encore plus de gourmandise, j'ai badigeonner le cake de chocolat fondu à la sortie du four. 





*Produit offert par Delhaize.
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9 commentaires:

  1. Olalah! quel beau et délicieux gateau!!!!!!!!!
    bizz

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  2. Les photos sont tellement gourmandes que tu nous donnes envie de traverser l'écran pour t'en piquer un morceau.
    Ce cake doit être du tonnerre.
    A bientôt.

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  3. Les photos parlent d'elles même !!! Quel régal cela doit être ce cake ! Bises et bonne journée

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  4. Y a pas ide de me mettre d'aussi belles gourmandises sous les yeux alors que je suis sortie de table il y a même pas 1 h, j'ai qu'une envie c'est de passer de suite au goûter !! Bises

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  5. Très très très appétissant !!! Tu as dis le mot magique : Valrhona ! J'ai eu la chance de me rendre à l'usine Valrhona, c'est incroyable ! tu peux TOUT goûter ! Et quel chocolat de qualité...

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  6. il a l'air tout à fait délicieux. Je garde la recette de côté!

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